Erdbeeren – Schlankmacher und Powerfrucht im roten Design

Erdbeeren - Schlankmacher und Powerfrucht im roten Design

Von Mitte Mai bis in den August hinein gibt es hierzulande frische Erdbeeren. Die aromatischen Früchte schmecken lecker, sind gesund und helfen sogar beim Abnehmen.



Man sieht es der roten Frucht nicht an, und doch steckt Bemerkenswertes in ihr. Bereits 150 g Erdbeeren decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Bei nur rund 40 Kalorien pro 100 g sind die Früchte zudem ein idealer Helfer beim Abnehmen und als Zwischenmahlzeit bestens geeignet. Allerlei gesundheitsfördernde Stoffe im Fruchtfleisch der Beeren warten auf ihren Einsatz. Mit

  • Pektin
  • Flavon
  • Gerbstoffen sowie
  • Kalium
  • Kalzium
  • Phosphor und
  • Eisen

sorgen Erdbeeren für gute Verdauung sowie Reinigung der Schleimhäute. Neben fiebersenkenden Eigenschaften wird den roten Früchten eine wundheilende sowie stoffwechselanregende Wirkung zugeschrieben.

Frische Erdbeeren – am gesündesten aus der Region

Erdbeeren - Schlankmacher und Powerfrucht im roten Design

Erdbeeren stecken voller Power. Gesund, lecker und darueberhinaus ein echter Schlankmacher! Ratgeber rund ums Abnehmen

Um die wertvollen Inhaltsstoffe der Früchte gesundheitsfördernd zu nutzen, sollte unbedingt auf heimische Ernte sowie gute Qualität geachtet werden. Erschreckend hohe Rückstände von Pflanzenschutzmitteln sind in importierten Erdbeeren zu finden. Denn je weiter die Transportwege von der Ernte bis zum Verbraucher sind, umso mehr müssen die wohlschmeckenden Früchte chemisch behandelt werden. In Ländern wie Spanien oder Italien wird die Frucht zudem im unreifen Zustand gepflückt. Die vermeintlich leckeren roten Köstlichkeiten aus fernen Ländern sind oft geballte Chemiekeulen und alles andere als gesund.

Frische Erdbeeren – am besten selbst gepflückt

Süßes Aroma, die leuchtend rote Farbe, kombiniert mit hohem Vitamingehalt, sind nur einige Gründe für ihre Beliebtheit. Doch bereits kurze Zeit nach der Ernte lässt das Aroma der Früchte nach. Auch der Vitamingehalt nimmt schnell ab. Deshalb sollten köstliche Kreationen, wie z.B.

  • Erdbeeren in Milch oder
  • mit Zucker und Schlagsahne

möglichst in den ersten Stunden nach dem Pflücken zubereitet werden. Doppelt so gut schmecken selbst gepflückte Erdbeeren. Gibt es einen Bauernhof oder einen Erdbeerhof in Ihrer Nähe? Probieren Sie es doch mal aus. Ein Ausflug in die Erdbeerfelder ist ein besonderes Erlebnis und bietet viel Spaß auch für Familien mit Kindern. Darüber hinaus kann man Wissenswertes über die Frucht erfahren sowie sich über ebenso raffinierte wie leckere Rezepte informieren.

Fotos: congerdesign, Hans, pixabay